当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区2018年第一期县处级科级干部 培训班赴延安开展现场教学
信息来源: 发布日期:2018-03-26

3月23日—24日,示范区党工委党校组织2018年第一期县处级、科级干部培训班学员赴延安开展现场教学活动。

步入延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,学员们瞻仰了毛泽东、朱德、周恩来等同志旧居,领略了革命先辈自力更生、开拓创新、全心全意为人民服务的革命精神,追忆了中国革命走向伟大胜利的历史进程。

坐在延安党校教室,学员们认真聆听了延安市委党校教授、延安干部培训学院副院长雷万青同志作的《延安精神及其时代价值》专题报告。雷万青教授从延安精神的形成和发展、延安精神的基本内涵、延安精神的时代价值等方面深入阐述了延安精神的丰富内涵,为学员们上了一堂生动的党课。

登入圣地大剧院,学员们观看了经典红色舞台剧《延安保育院》。该剧通过保育员平凡工作的艺术化演绎,以情景教学方式,引导学员身临其境感受革命乐观主义精神、感人至深的军民雨水情。

返回杨凌途中,学员们分组在车上围绕此次学习收获及延安精神进行了热烈讨论,大家纷纷表示,将立足本职岗位,以延安精神为动力,积极弘扬蓬勃向上、吃苦耐劳的革命精神,为杨凌发展再做新贡献。

IMG_0066.jpg


  • 主办:杨凌示范区党校(行政学院)
  • 电话:029-87018164