当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区工委党校开展庆“七一” 主题党日活动
信息来源: 发布日期:2018-07-03

为隆重纪念中国共产党成立97周年,6月30日,杨凌示范区党工委党校组织全体党员赴陕西省委爱国主义教育基地渭华起义纪念馆开展“重温渭华起义历史,继承革命先烈意志”主题党日活动。

全体党员首先参观了渭华起义纪念馆,展区内一幅幅珍贵的图片、实物,生动地再现了老一辈革命家领导渭华起义、为革命浴血奋战的艰苦历程。1928年5月,在许权中、唐澍、刘志丹等革命先烈的领导和指挥下,以华州高塘、渭南崇凝塔为中心的渭华地区爆发大规模的农民武装和革命军队配合的渭华起义,打响了西北武装革命的第一枪,形成了方圆几百里的红色区域和革命武装割据局面。

随后,大家怀着无比崇敬的心情,参观了起义指挥部旧址、起义领导人旧居,来到烈士纪念塔前,党校常务副校长、党支部书记李圣玉同志带领全体党员重温了入党誓词,更加坚定了党员干部的理想信念。

通过参观学习,大家深切感到今天的幸福生活是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,确实来之不易。大家纷纷表示,一定要继承革命先烈遗志,在今后的教学中,将渭华起义纪念馆作为党校现场教学点,教育学员“不忘初心,牢记使命”,传承爱国主义精神,为杨凌示范区追赶超越贡献力量。

照片1.jpg

  • 主办:杨凌示范区党校(行政学院)
  • 电话:029-87018164