×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
河北省固安县农村干部培训班在杨凌示范区党校开班
信息来源: 发布日期:2019-10-31

10月28日,杨凌示范区党校迎来了今年首批跨省农村干部培训班学员——河北省廊坊市固安县农村干部发展壮大村级集体经济专题培训班。

示范区党校为这期培训班学员量身设置了课程,采取集中授课和现场教学相结合的方式进行。邀请西北农林科技大学专家教授为学员讲授了“抓好农村党建,推动集体经济发展”、“延安精神及其时代价值”、“乡村振兴产业选择的方式和路径”、“新型农业经营主体培育”等专题课。

现场教学活动中,党校组织学员深入农村开展实地研讨交流。在参观美丽乡村示范村——杨陵区五泉镇斜上村、王上村时,村党支部书记任让席和李社宏分别与学员交流“党建引领村集体经济发展”及“美丽乡村建设情况”;在参观杨凌中来种植专业合作社,理事长王中来与学员交流了“联农户、抓生产,促销售、闯市场”专题内容。党校还带领学员走出杨凌,现场观摩了中国十佳小康村、中国十大美丽乡村礼泉县袁家村。同时,参观西安市鄠邑区东韩村、西咸新区沣东新城王寺街道办和平村等先进示范村,与村党支部书记交流有关党建引领,推行产权制度改革,促进村集体经济发展等情况。

学习期间,学员还参观了省级文明社区——杨陵区大寨街道办事处梁氏窑社区、乡村振兴示范村——揉谷镇田西村、杨凌职业农民创业创新示范园、崔西沟农家乐等现场教学基地。

这次培训为期5天,课程设置符合农村干部需求,学习内容丰富、实用。不仅学习了杨凌现代化农业发展的新理念,农业合作社发展的新途径,而且通过与杨陵的村干部面对面交流,提高了实际工作能力,为固安县助力精准扶贫联村联户奔小康奠定了坚实基础。

这次培训,示范区党校切实履行了杨凌农业高新技术产业示范区科技示范和产业化带动,为我国农业的产业化、现代化做贡献的使命,开拓了利用全省现场教学点培训的先河。

微信图片_20191029143320_副本.jpg

  • 主办:中共杨凌示范区工委党校(行政学院、社会主义学院)
  • 电话:029-87018164